Partager les articles

Nouveau coup dur pour la République démocratique du Congo aux Jeux olympiques de Paris 2024. Le pays n’a toujours pas réussi à remporter la moindre médaille.

Pour sa première participation, Brigitte Mbabi n’a pas prouvé les espoirs placés en elle après sa qualification au dernier tournoi qualificatif de boxe à Bangkok en Thaïland.

La pugiliste, 22 ans, a perdu son combat en 8es de finale sur décision partagée (4-1) face à la Thaïlandaise Janjaem Suwannapheng.

De son côté, Aristote Ndombe, le nageur de 22 ans, n’a pas pu arracher sa qualification pour les demi-finales du 50 mètres nage libre masculin.

Il était également à sa première expérience dans cette compétition et sa performance s’est avérée honorable.

Aristote Ndombe Impelenga a terminé à la 6e position de sa série avec un temps de 29.04 de chrono au terme de la course. Décidément, les athlètes congolais continuent de réaliser une série de contre-performances dans ce tournoi parisien.

Les éliminations de Brigitte Mbabi et Aristote Impelenge allongent la liste des perdants, rejoignant donc le judoka Arnold Kisoka ainsi que l’autre boxeuse Marcela Sakobi.

Pour l’instant, la RDC reste avec deux athlètes encore en lice parmi lesquels Divine Mansiadi en natation chez les dames et Dominique Lasconi en athlétisme. Les deux représentants vont compétir samedi 3 août dans leurs disciplines respectives.